Política de Privacidade

O Alerta Emprego esforça-se por proteger a privacidade dos seus utilizadores, recolhendo apenas informação prestada de forma voluntária. Além disso, entendemos a importância de manter a confidencialidade do seu CV e outras informações armazenadas sobre os utilizadores durante o uso do site.

Respeitamos a Lei de Protecção de Dados Pessoais – Lei 67/98, de 26 de Outubro, bem como a demais legislação vigente nesta matéria como a Lei 41/2004, de 18 de Agosto, com a redacção que lhe foi dada pela Lei 46/2012, de 29 de Agosto.

O Alerta Emprego protege a privacidade, confidencialidade e segurança dos dados introduzidos por utilizadores particulares e parceiros comerciais.

A AlertaEmprego, Lda., pessoa colectiva com o NIPC 510677126 e com sede no Taguspark, Parque de Ciência e Tecnologia, Edifício Inovação II, 411, 2740-122 em Oeiras, é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, para as finalidades referidas na presente política de privacidade.

São recolhidos os seguintes dados pessoais; nome, e-mail, morada postal e contacto telefónico.

Os dados dos utilizadores são utilizados pelo Alerta Emprego para fins associados com a sua actividade principal e no contexto da sua prestação de serviços, como seja a divulgação de oportunidades de emprego, estágios, formação, carreiras profissionais e outros considerados relevantes e para transmissão de comunicações do Alerta Emprego e/ou de terceiros, não solicitadas, para fins de marketing directo, publi-reportagem, e-mail marketing e campanhas de publicidade, ofertas e promoções dos nossos parceiros, não se opondo à sua recepção por correio electrónico ou serviço de mensagens do AlertaEmprego e do AlertaDescontos,o que nos ajuda a manter gratuito o conteúdo teste site.

Os dados dos utilizadores poderão também ser consultados e pesquisados por empregadores e recrutadores inscritos no Alerta Emprego, exclusivamente para fins de recrutamento e selecção de candidatos. Não obstante, o Alerta Emprego não poderá ser responsabilizada por actos de terceiros.

Os utilizadores podem actualizar, editar ou apagar os seus dados pessoais a qualquer momento bem como opor-se à utilização dos dados facultados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou outras, devendo para tal fazê-lo pessoalmente ou por e-mail para info@alertaemprego.pt. Os utilizadores podem também facilmente subscrever ou cancelar as diferentes campanhas de emails do Alerta Emprego e do AlertaDescontos clicando na opção “unsubscribe” em qualquer e-mail que receber do AlertaDescontos. Os utilizadores podem também facilmente subscrever ou cancelar as diferentes campanhas de emails do Alerta Emprego.

Os contactos e outros detalhes que os utilizadores fornecerem, como parte do processo de registo são armazenados por nós e usados para fornece as informações que solicitou.

Ao completarem o seu perfil no Alerta Emprego, incluindo o seu currículo, o CV, pode ser disponibilizado para pesquisa, visualização através da Internet e download directamente por qualquer recrutador, consultor de emprego ou qualquer outra pessoa ou organização que solicita currículos correspondentes ao seu perfil para lhes ser enviado . O Alerta Emprego não verifica a identidade, natureza, veracidade ou legalidade do negócio de tais organizações.

O actual empregador dos utilizadores pode ser, também ele, nosso utilizador/recrutador ou cliente de um dos nossos clientes. O Alerta Emprego, não pode restringir os utilizadores que acessam aos perfis dos seus bancos de dados e não pode ser responsabilizado por qualquer uso que, eventualmente, dos mesmos venha a ser feito. Aos utilizadores é sempre facultada a opção de permanecer anónimo e o Alerta Emprego chama a atenção para a desnecessidade de divulgação no CV de dados pessoais, para além dos estritamente necessários e adequados a divulgar as suas apetências e competências profissionais.

O Alerta Emprego também poderá usar os dados agregados para identificar tendências de emprego em diferentes sectores, tais como médias salariais. Esta informação não será capaz de ser ligada a qualquer informação de identificação pessoal sobre os utilizadores.

Alguns de nossos utilizadores e clientes podem estar localizados em países fora do Espaço Económico Europeu onde a política de privacidade e protecção de dados pode ter um nível de restrição menos exigente.

Os nomes de utilizador e passwords definidas no registo no portal, são para uso exclusivo da pessoa a quem são emitidos. As passwords devem ser mantidas confidenciais e seguras. O Alerta Emprego pode negar o acesso a um nome de usuário, se acreditar que ele está a ser utilizado por uma pessoa não autorizada ou que o utilizador está a violar estes termos e condições.

O CV e dados dos candidatos pelos mesmos inseridos, só podem ser vistos, pesquisados ou acedidos por recrutadores ou terceiros, parceiros ou clientes do Alerta Emprego, se o utilizador expressamente para tanto tiver dado tiver dado o seu consentimento no seu registo/perfil.

O perfil, curriculum vitae e demais dados dos utilizadores, prestado para o nosso banco de dados, anúncios e divulgação de oportunidade de empregos, formação e carreiras, é da inteira e exclusiva responsabilidade dos utilizadores que os prestam e que devem garantir a sua actualização.

O Alerta Emprego reserva-se o direito de remover do nosso banco de dados, currículos, anúncios e conteúdos que incluam qualquer conteúdo por nós considerado ilegal ou ofensivo.

Como acontece em muitos outros sites, o Alerta Emprego, por rotina captura informações do endereço IP dos utilizadores para determinar sua localização. Isso ajuda-nos a descobrir se você está a visitar o site a partir de dentro de Portugal, da UE ou resto do mundo, e significa que podemos mostrar-lhe o conteúdo que é específico para o seu local e fazer as perguntas certas sobre a sua elegibilidade para trabalhar em Portugal ou da UE se se quiser candidatar a um emprego no portal Alerta Emprego.

Um endereço de IP, ou "endereço de protocolo de internet", é um número de identificação único dado a cada dispositivo conectado à internet. Como a placa de matrícula de um carro, um endereço IP é um número de série especial usado para identificação.

O Alerta Emprego pode fornecer informações estatísticas agregadas sobre os visitantes do site e utilizadores para os recrutadores (tais como o número de currículos no banco de dados, ou o número de visitantes para o site) e para outros propósitos legais. Essa informação é prestada a clientes, anunciantes, fornecedores e outros terceiros de boa reputação e não inclui qualquer informação que lhes permita identificar os indivíduos.

O Alerta Emprego reserva-se o direito de ter parcerias com redes de publicidade de terceiros para qualquer exibição de publicidade no nosso portal/website ou para gerenciar a nossa publicidade em outros sites. Esses parceiros da rede de publicidade podem utilizar cookies ou web beacons para melhor fornecer anúncios sobre bens e serviços que possam ser de seu interesse. Eles não recolhem e não têm acesso a qualquer informação pessoalmente identificável. Podem, no entanto, de forma anônima controlar o uso da Internet em outros sites nas suas redes para além desses Sites.

O site é protegido contra acesso não autorizado utilizando os dispositivos de segurança mais recentes e "firewalls".

O Alerta Empregos fornecerá os dados da conta do utilizador caso seja notificada judicialmente para esse efeito.

O Alerta Emprego reserva-se o direito de a qualquer momento alterar a sua Política de Privacidade, que visa garantir uma utilização segura e eficaz do Alerta Emprego.

Quaisquer dúvidas e questões relativas à presente Política de Privacidade podem ser enviadas para info@alertaemprego.pt.